domingo, 3 de agosto de 2008

" RALLY MUNDIAL + T. CARRETERA "

El francés Sébastien Loeb (Citroen C4) ganó el Rally de Finlandia en Jyvaskyla, superando por nueve segundos a Mikko Hirvonen (Ford Focus), y por más de tres minutos al tercer clasificado, Chris Atkinson (Subaru Impreza).-. Loeb, cuátruple campeón del mundo, no había ganado nunca en Finlandia, uno de los pocos que faltaban a su historial.-. La pareja Loeb-Elena se convirtió así en los octavos pilotos no finlandeses en ganar el rally sobre tierra más rápido de todo el campeonato WRC en sus 58 ediciones hasta ahora realizadas.-. Adelante desde el comienzo, Loeb vivió un momento difícil el domingo por la mañana, al comienzo de la antepenúltima especial (ES23), cuando su C4 hizo un giro inesperado en un momento en que intentaba afianzarse tras dos días de carrera seguidos a un ritmo infernal.-. Su victoria en Finlandia, la 42 en WRC -seis obtenidas en la presente temporada-, permite a Loeb quedar a sólo un punto de Hirvonen, actualmente líder del campeonato.-.
Guillermo Ortelli ganó la tercera -y más rápida- serie que disputó el Turismo Carretera en el autódromo de Río Cuarto.-. Ortelli registró 8m 44s 99/100 en el total de las seis vueltas al perímetro, superando por más de tres segundos al Ford de Gabriel Ponce de León.-. Adelante de Marcos Di Palma y Juan Pablo Gianini, que completó los primeros cinco lugares.-. Con este resultado, Ortelli compartirá la primera fila de la décima final del año con Juan Manuel Silva.-.