domingo, 10 de agosto de 2008

" NOTICIAS Y FINALES ".-

El argentino Esteban Guerrieri disputó este fin de semana sobre un auto de Fórmula 3 el clásico Masters de Zolder, donde finalizó 19º luego de largar 29º.-. El fin de semana fue complicado para Guerrieri ya que el sábado en la clasificación no pudo encontrar la puesta a punto adecuada a bordo del Mygale-Mercedes del equipo Ultimate Motorsport.-. Guerrieri, que el viernes había sido el más veloz con pista mojada, partió desde el 29º lugar y pudo remontar hasta la 19º ubicación después de 28 vueltas de una carrera que tuvo como vencedor a Jules Bianchi con un Dallara-Mercedes.-. La segunda posición fue para Nico Hulkenberg, piloto de pruebas de Williams en la Fórmula 1, seguido por Jon Lancaster, completando el 1,2,3 del equipo ART Grand Prix.-.
Matías Muñoz Marchesi ganó la octava final de la Fórmula Renault 1.6, que se disputó en el autódromo de Buenos Aires.-. El chaqueño Muñoz Marchesi consiguió su tercera victoria en el año tras registrar 28m 28s 14/100 en el total de las 18 vueltas al perímetro, superando por más de un segundo a Guido Falaschi, Martín Serrano Completó el podio.-. Cuarto se ubicó Agustín Miotti, que marchaba segundo hasta la última vuelta, donde Falaschi logró apoderarse de esa posición y ayudar a su compañero de equipo -Martín Serrano- a lograr el podio.-.
5° 14 ROGANI RODRIGO 4,472
Con este resultado, el nuevo lider del campeonato es Matías Muñoz Marchesi con 121 puntos, seguido por Guido Falaschi con 117, y Facundo Ardusso 70.-. La próxima competencia será el 31 de agosto en Oberá, Misiones.-.
GT 2000.. Alegria inmensa para todos, esas son las palabras cuando ya en la semana previa a esta octava fecha del año Pablo Pérez se inscribía para forma parte de la misma, luego de un parate obligado en pos de completar su recuperación física.-. Y en este reinsertarse a la categoría, demostró que su manejo sigue intacto al clasificar segundo y pelear mano a mano nada menos que con el puntero del campeonato Juan Manuel Centurión.-. Esta segunda y última visita del año al autódromo Hnos.Emiliozzi de Olavarría el GT2000 disputo la final en la variante corta de 3.006,47 metros y un total de 17 autos largaron en la fría mañana característica de la zona para esta época del año.-. Sobre las primera vueltas Centurión marcaba el camino, pero sin descuidar a su perseguidor, quien su auto transitaba mejor las partes lentas y supo aprovechar sobre la vuelta cuatro un hueco para hacerse de la punta y hacer una pequeña diferencia que le permitió a Pablo Pérez retornar triunfador al automovilismo argentino, sin dudas bien merecido premio para una persona que siempre lucho y no perdió ni una pizca de pasión.- El cómodo líder del torneo acumuló su tercer podio seguido y se escapa aún mas al frente del mismo, ya que su rival directo Ricardo Passerotti finalizo cuarto, alejado de la punta.-. Los Tarquini siguen con su mala racha, ambos abandonaron a poco de iniciada la misma, Alejandro Cimiotto no contó con una buena performance e igual acabó con su seguidilla de cosechar puntos importantes que lo acerquen a los puestos de vanguardia.-. Fue una muy buena victoria para Pablo Pérez, sabio conocedor sobre el manejo de su auto, los números así lo confirman, esta fue su sexta victoria sobre siete presentaciones dentro de su historial.- El segundo pelotón conformado por Kreutzer, Margossian y Bosco, todos ellos muy juntos transitaron los 16 giros de esta carrera.-. Carrera que para el sub campeón Marcelo Chiappetta y Eduardo Rado significó la numero 50, ambos son unos de los mas experimentados dentro del GT2000.-.
Record de vta.:
3 (Passerotti) en vta. 12 en 1m09s680/1000 a 155,329 Km/h.
LAS POSICIONES DEL CAMPEONATO
CUMPLIDAS 8 FECHAS.-.
1.- 34 CENTURION 127,00.-. 2 3 PASSEROTTI 76,00.-.
3 33 ASTRELLA 69,00.-. 4 9 BOSCO 64,00.-. 5 30 CIMIOTTO 62,00.-
El campeonato esta mas firme en la punta a favor del piloto de Villa Elisa, ya cuando sólo restan cuatro fechas para el final.-. La novena se disputara el próximo 31 en La Plata.-.
El piloto de Huinca Renancó, Ezequiel Bongiovanni con el Crespi/Renault que le atiende el equipo Pieraligi Sprint se impuso en la carrera que por la 6a. fecha de la nueva Fórmula Renault Metropolitana, que se disputó en el autódromo Hnos. Emiliozzi de la ciudad de Olavarría.-. Bongiovanni, que largó desde la 2a. posición en la final se mantuvo detrás del líder Emiliano González que había marcado la ''pole'' hasta que una salida de pista en la curva Landriscina del puntero le posibilitó acceder a la punta para no dejarla hasta la bandera a cuadros.-. La carrera fue sumamente atractiva por cada uno de los escalones del podio entre Lucas Alonso, Pablo Lemoine y Juan Barucca hasta la recuperación Gonzalez que finalmente pudo terminar tercero.-. El lider del certamen Gaston Crusita no tuvo un buen equilibrio durante todo el fin de semana y llegó 11o. sin sumar ningún punto.-.
FORMULA RENAULT METROPOLITANA –FINAL .-.
RECORD DE VUELTA:
NRO. 17 (GONZALEZ) VTA. 5 EN 1` 26`` 059 A 158.493 KM/H.-.
El campeonato: 1ro. Gaston Crusitta: 70 puntos, 2do. Ezequiel Bongiovanni: 59, 3ro. E. Gonzalez: 44, 4to. Hernan Costa: 42, 5to. Pablo Lemoine: 39, 6to. Alan Castellano: 35 puntos.-.
La próxima carrera de la categoría será el 31 de agosto en el autódromo Roberto Mouras, junto al TC Mouras.-.